¡El Maracuyá, una de las frutas más deliciosa y nutricional!

¡El Maracuyá, una de las frutas más deliciosa y nutricional!

En la década de los 30 el maracuyá llegó a nuestro país para convertirse en una de las frutas favoritas de los colombianos. Desde entonces sus cultivos de maracuyá la amarilla y maracuyá roja han ido creciendo hasta convertirse en uno de nuestros productos de exportación. Además de ser nutritiva y deliciosa, cuenta con varios beneficios y propiedades que posiblemente no tengas en cuenta al consumirla, así que los mencionaremos:

- Aporta vitamina C y hierro.
- Evita el envejecimiento prematuro y fortalece el sistema inmunológico.
- Reduce la presión arterial.
- Reduce los niveles de colesterol en el organismo.
-  Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas
- Favorece el sistema urinario.
- Es una de las frutas con mayor contenido de fibra.

Aunque hemos mencionado varios beneficios, los que siguen son aún más sorprendentes.

-  El maracuyá contiene flavonoides que son muy eficaces para proteger el cuerpo de enfermedades cardiacas, así que además de su sabor esta fruta favorece la salud de tu corazón.
- Se ha descubierto que tiene propiedades anti cancerígenas principalmente en el cáncer de colon.

Ahora sabes las principales atribuciones del consumo de esta fruta, queremos que la incluyas en todas tus comidas, por eso tenemos una receta fácil, rápida y deliciosa para que prepares hoy:

 

Mousse De Maracuyá

¿Qué necesitas?

- 1 sobre pulpa de maracuyá Grumman.
- 1 cucharada y media de gelatina sin sabor.
- 1 taza de azúcar blanca  o morena según tu preferencia.
- 1 taza de leche condensada.
- 6 claras de huevo.

Preparación

1. Añade la gelatina y 1/4 de taza de agua a temperatura ambiente y deja reposar hasta que la gelatina se ablande.
2. En una olla mediana mezcla la pulpa de maracuyá, el azúcar y la mezcla de la gelatina. Cocínalo a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente hasta que la mezcla sea uniforme.
3. Retira del fuego, cuando la mezcla esté fría agrega la leche condensada.
4. En un recipiente bate las claras de huevo hasta que queden a punto de nieve.
5. Cuando la mezcla de maracuyá esté fría, agrega con cuidado las claras hasta que se compacten.
6. Pon la mezcla en los recipientes que tienes preparados para servir, preferiblemente utiliza moldes de metal, lleva a la heladera hasta que esté bien fría.

 

Fuentes:

https://cookpad.com/co/buscar/mousse%20de%20fresa
http://elgourmet.com/receta/mousse-de-maracuya
https://www.colombiamagica.co/gastronomia/maracuya-colombia

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